Homepage Rezepte Schweinefilet in Limetten-Kokos-Sauce

Zutaten

2 EL Öl
200 ml Kokosmilch
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Limette
3 EL Sojasauce
2 EL süßscharfe Chilisauce
1 TL Sambal Oelek

Rezept Schweinefilet in Limetten-Kokos-Sauce

In diesem karibisch anmutenden Gericht sind Kokosmilch und Limette die charakterprägenden Geschmacksnuancen.

Rezeptinfos

unter 30 min
265 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, erst längs vierteln und dann quer in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. 1 EL Öl erhitzen, die Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. unter Rühren anbraten, beiseitestellen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Schalotten dazugeben, Kokosmilch angießen. Limettensaft, -schale, Sojasauce, Chilisauce und Sambal Oelek untermischen und alles bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login