Rezept Schweinefilet in Limetten-Kokos-Sauce

In diesem karibisch anmutenden Gericht sind Kokosmilch und Limette die charakterprägenden Geschmacksnuancen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
200 ml
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Limette
3 EL
Sojasauce
2 EL
süßscharfe Chilisauce
1 TL
Sambal Oelek

Zubereitung

  1. 1.

    Das Schweinefleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, erst längs vierteln und dann quer in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.

  2. 2.

    1 EL Öl erhitzen, die Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. unter Rühren anbraten, beiseitestellen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Schalotten dazugeben, Kokosmilch angießen. Limettensaft, -schale, Sojasauce, Chilisauce und Sambal Oelek untermischen und alles bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login