Rezept Schweinefilet in Limetten-Kokos-Sauce
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Schweinefilet
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 Schalotten
- 2 EL Öl
- 200 ml Kokosmilch
- Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Limette
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL süßscharfe Chilisauce
- 1 TL Sambal Oelek
Zubereitung
- Das Schweinefleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, erst längs vierteln und dann quer in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
- 1 EL Öl erhitzen, die Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. unter Rühren anbraten, beiseitestellen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Schalotten dazugeben, Kokosmilch angießen. Limettensaft, -schale, Sojasauce, Chilisauce und Sambal Oelek untermischen und alles bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen.