Rezept Schweinefilet mit Brokkoli
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Schweinefilet
- 1 Knoblauchzehe
- Zucker
- 2-3 EL Sojasauce
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel (ca. 150 g)
- 450 g TK-Brokkoli
- 2-3 EL geröstete, gesalzene Cashewnusskerne
- 1-2 EL süßscharfe Chilisauce
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch und Knoblauch in einer Schüssel mit ½ TL Zucker und 1 EL Sojasauce mischen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Stücke schneiden.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne oder einer Wokpfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt beiseitestellen.
- 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Brokkoli und Cashewkerne dazugeben und unter Rühren 3-4 Min. mitbraten.
- Das Fleisch mit Bratensaft dazugeben. Alles mit Chilisauce, restlicher Sojasauce sowie dem Limettensaft würzen und bei mittlerer Hitze noch 3 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.