

Schweinefilet mit Brokkoli
Mir einer leichten, angenehmen Schärfe, die den zarten Brokkoligeschmack nicht erschlägt, schmeckt dieses Schweinefilet-Gericht am besten.
Zutaten für 2 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Schweinefilet |
1 | Knoblauchzehe |
Zucker | |
2-3 EL Sojasauce | |
2 EL | Öl |
1 | Zwiebel (ca. 150 g) |
450 g | TK-Brokkoli |
2-3 EL geröstete, gesalzene Cashewnusskerne | |
1-2 EL süßscharfe Chilisauce | |
1 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch und Knoblauch in einer Schüssel mit ½ TL Zucker und 1 EL Sojasauce mischen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne oder einer Wokpfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Brokkoli und Cashewkerne dazugeben und unter Rühren 3-4 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 4
Das Fleisch mit Bratensaft dazugeben. Alles mit Chilisauce, restlicher Sojasauce sowie dem Limettensaft würzen und bei mittlerer Hitze noch 3 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.