Rezept Sauerkrautpfanne mit Schweinefilet
Jörn Rynio

Arancia

Rezeptinfos
unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Zwiebel (ca. 100 g)
- 150 g Schweinefilet
- 1 EL Öl
- 1 kleine Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht 285 g)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL feuriges Ayvar (Paprikapüree; aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- gemahlener Kümmel
- Zucker
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Das Schweinefleisch erst in Scheibchen, diese längs in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Filetstreifen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
- Sauerkraut, Brühe, Tomatenmark und Ayvar dazugeben, alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel sowie 1-2 Prisen Zucker würzen. Alles bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen.
- Die Crème fraîche untermischen und die Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.