Homepage Rezepte Sauerkrautpfanne mit Schweinefilet

Zutaten

1 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
2 EL feuriges Ayvar (Paprikapüree; aus dem Glas)
edelsüßes Paprikapulver

Rezept Sauerkrautpfanne mit Schweinefilet

Rezeptinfos

unter 30 min
260 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Das Schweinefleisch erst in Scheibchen, diese längs in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Filetstreifen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
  2. Sauerkraut, Brühe, Tomatenmark und Ayvar dazugeben, alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel sowie 1-2 Prisen Zucker würzen. Alles bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen.
  3. Die Crème fraîche untermischen und die Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Schnell und gut

Ein leckeres Rezept, wenn es mal schnell gehen muss und herzhaft sein soll. Schweinefilet war aus, aber mit Roastbeef hat es auch klasse geschmeckt. 

Ich hätte nicht gedacht,

dass Ayvar so gut zu Sauerkraut passt. Aber das gibt dem ganzen Gericht eine tolle Würze.
Anzeige
Anzeige
Login