Homepage Rezepte Schweinefleisch-Paprika-Spießchen

Zutaten

3 EL Olivenöl
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
Olivenöl zum Braten

Rezept Schweinefleisch-Paprika-Spießchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
125 kcal
leicht

Für 8 Spießchen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Spießchen

Zubereitung

  1. Das Fleisch trocken tupfen. Erst in 2 cm breite Streifen, diese in 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Längs in 2 cm breite Spalten, diese in 2 cm große Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und trocken reiben.
  2. Je 1 Tomate auf ein Holzspießchen stecken. Dann je 4 Fleischwürfel und Paprikastücke im Wechsel auf die Spieße ziehen.
  3. In einem Schälchen 3 EL Olivenöl mit Oregano und Paprikapulver verrühren. Damit die Spieße gleichmäßig von allen Seiten einpinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. marinieren.
  4. Spieße aus dem Kühlschrank nehmen, und nochmals rundherum mit Würzöl bepinseln. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Spießchen darin von allen vier Seiten jeweils 2 Min. braten. Rundherum bei mittlerer Hitze nochmal 2-4 Min. braten, bis das Fleisch schön gebräunt und auch direkt am Spieß durchgebraten ist. Vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und gleich servieren.

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