Rezept Schweinefleisch-Paprika-Spießchen
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Spießchen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Spießchen
- 2 dicke Schweineschnitzel (ca. 500 g)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 8 Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- Das Fleisch trocken tupfen. Erst in 2 cm breite Streifen, diese in 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Längs in 2 cm breite Spalten, diese in 2 cm große Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und trocken reiben.
- Je 1 Tomate auf ein Holzspießchen stecken. Dann je 4 Fleischwürfel und Paprikastücke im Wechsel auf die Spieße ziehen.
- In einem Schälchen 3 EL Olivenöl mit Oregano und Paprikapulver verrühren. Damit die Spieße gleichmäßig von allen Seiten einpinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. marinieren.
- Spieße aus dem Kühlschrank nehmen, und nochmals rundherum mit Würzöl bepinseln. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Spießchen darin von allen vier Seiten jeweils 2 Min. braten. Rundherum bei mittlerer Hitze nochmal 2-4 Min. braten, bis das Fleisch schön gebräunt und auch direkt am Spieß durchgebraten ist. Vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und gleich servieren.