Rezept Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Schweinefleisch
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
unter 30 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Schweineschnitzel
- 100 g Ajvar (Paprikapaste)
- 100 ml Grapefruitsaft
- 200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Honig
- Paprikapulver
Zubereitung
- Die Schnitzel in kleine Streifen schneiden und in einer Mischung aus Ajvar und Grapefruitsaft einlegen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, waschen und Stielansatz, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit einem Küchentuch abtupfen und in einer großen Pfanne mit den Kartoffelwürfeln in heißem Öl anbraten, die Paprika zugeben und unter Rühren kurz dünsten. Den Honig zugeben, mit der Marinade ablöschen und 10 Min. bei geringer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen. Mit der Petersilie bestreuen.