Rezept Schwertfisch aus Messina

Dieses Gericht aus dem sonnigen Sizilien ist im Handumdrehen zubereitet. Mit Tomaten, Kartoffeln, Oliven und Kapern zubereitet ein wahrer Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

100 g
grüne Oliven ohne Stein
4 EL
100 ml
Weißwein
50 g
Kapern (abgetropft)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Oliven halbieren.

  3. 3.

    Schwertfischscheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fische darin von beiden Seiten kurz anbraten. Mit dem Wein ablöschen.

  4. 4.

    Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Kapern hinzufügen und das Ganze zugedeckt etwa 10 Min. bei milder Hitze garen.

  1. 5.

    Petersilie waschen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Vor dem Servieren über die Schwertfischscheiben streuen.

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