Rezept Schwertfisch aus Messina
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 3 Kartoffeln
- Salz
- 2 reife Tomaten
- 100 g grüne Oliven ohne Stein
- 4 Scheiben Schwertfisch (je 200 g)
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Mehl zum Wenden
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 50 g Kapern (abgetropft)
- 1/2 Bund ½ Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
- Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Oliven halbieren.
- Schwertfischscheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fische darin von beiden Seiten kurz anbraten. Mit dem Wein ablöschen.
- Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Kapern hinzufügen und das Ganze zugedeckt etwa 10 Min. bei milder Hitze garen.
- Petersilie waschen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Vor dem Servieren über die Schwertfischscheiben streuen.