Homepage Rezepte Frischer Thunfisch mit würziger Tomatensauce

Zutaten

8 EL Olivenöl
600 g Tomaten
1 Bund Basilikum
100 g schwarze Oliven (am besten ohne Stein)
2 EL Kapern
3 EL Marsala (nach Belieben)

Rezept Frischer Thunfisch mit würziger Tomatensauce

Ganz einfach und schnell ist dieses italienische Gericht aus Sizilien zubereitet. Die fruchtige Tomatensauce passt toll zu dem Fisch aus dem Backofen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
680 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2-3 EL Olivenöl auspinseln. Die Thunfischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen.
  2. Die Tomaten waschen und sehr klein würfeln. Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Die Oliven – falls nötig – entsteinen und mit den Kapern und dem Basilikum sehr fein hacken. Mit den Tomaten und eventuell dem Marsala mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Tomatensauce auf dem Thunfisch verteilen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Den Thunfisch im heißen Ofen (Mitte, Umluft 140°) etwa 30 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Leider trocken

Schon lecker, aber der Fisch war mir viel zu trocken. Ich würde es lieber deutlich kürzer und dafür bei höherer Temperatur garen, damit der Thunfisch innen noch glasig bleibt!

Anzeige
Anzeige
Login