Rezept Sesam-Bagels mit Roastbeef

Wenn Sie ein bisschen Zeit haben, gönnen Sie sich mal den Duft dieser frisch gebackenen Bagels, der aus dem Backofen durch die ganze Wohnung zieht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brownies, Muffins, Cookies & Co.
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

20 g
frische Hefe
375 g
1 EL
1
Ei
150 g
150 g
Gurkensalat »Dänische Art« (Glas)
24 Scheiben
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl, Zucker und 1 TL Salz 5 Min. verkneten. Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Blech fetten.

  2. 2.

    Teig zu 12 Kugeln formen, 10 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Mit einem Finger ein Loch in die Teigkugeln drücken, mit kreisenden Bewegungen erweitern. Bagels in siedendem Salzwasser 1 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf das Blech heben. Bagels mit verquirltem Ei bestreichen, in den Sesam drücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen.

  3. 3.

    Salat waschen, zerzupfen. Ausgekühlte Bagels halbieren, untere Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Mit Salat, Gurkenscheiben und Roastbeef belegen. Deckel auflegen.

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