Homepage Rezepte Sesam-Bagels mit Roastbeef

Zutaten

20 g frische Hefe
375 g Mehl
1 EL Zucker
1 Ei
150 g Mayonnaise
150 g Gurkensalat »Dänische Art« (Glas)
24 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt
Fett für das Blech

Rezept Sesam-Bagels mit Roastbeef

Wenn Sie ein bisschen Zeit haben, gönnen Sie sich mal den Duft dieser frisch gebackenen Bagels, der aus dem Backofen durch die ganze Wohnung zieht.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
290 kcal
leicht

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl, Zucker und 1 TL Salz 5 Min. verkneten. Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Blech fetten.
  2. Teig zu 12 Kugeln formen, 10 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Mit einem Finger ein Loch in die Teigkugeln drücken, mit kreisenden Bewegungen erweitern. Bagels in siedendem Salzwasser 1 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf das Blech heben. Bagels mit verquirltem Ei bestreichen, in den Sesam drücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen.
  3. Salat waschen, zerzupfen. Ausgekühlte Bagels halbieren, untere Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Mit Salat, Gurkenscheiben und Roastbeef belegen. Deckel auflegen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login