Rezept Sesam-Bagels mit Roastbeef
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 20 g frische Hefe
- 375 g Mehl
- 1 EL Zucker
- Salz
- 1 Ei
- 40 g geschälte Sesamsamen
- einige Blätter Radicchio
- 150 g Mayonnaise
- 150 g Gurkensalat »Dänische Art« (Glas)
- 24 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl, Zucker und 1 TL Salz 5 Min. verkneten. Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Blech fetten.
- Teig zu 12 Kugeln formen, 10 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Mit einem Finger ein Loch in die Teigkugeln drücken, mit kreisenden Bewegungen erweitern. Bagels in siedendem Salzwasser 1 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf das Blech heben. Bagels mit verquirltem Ei bestreichen, in den Sesam drücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen.
- Salat waschen, zerzupfen. Ausgekühlte Bagels halbieren, untere Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Mit Salat, Gurkenscheiben und Roastbeef belegen. Deckel auflegen.