Homepage Rezepte Sesam-Huhn-Salat

Zutaten

3 EL Öl
1 EL Szechuan-Pfeffer (Asienladen)
3 helle Sojasauce
1 EL Sesamöl
2 TL Honig
2 EL Sesam

Rezept Sesam-Huhn-Salat

Rezeptinfos

60 bis 90 min
225 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, putzen und einige Blätter beiseitelegen. Die Stangen in dünne Scheibchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Ingwer kurz anbraten. Fleischwürfel und Pfeffer einstreuen und 2 Min. pfannenrühren. Sellerie einrühren und bei starker Hitze 2 Min. weiterbraten. Die Filet-Gemüse-Mischung portionsweise anrichten.
  3. Die Sojasauce mit Sesamöl, Salz, Honig, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser verquirlen. Über das Fleisch träufeln und 30 Min. durchziehen lassen.
  4. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Sellerieblätter grob hacken. Beides über den Salat streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login