Rezept Sesam-Huhn-Salat
Ein raffinierter Salat, der gut zu einem gelungenen asiatischen Menü als Vorspeise gereicht werden kann.


Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, putzen und einige Blätter beiseitelegen. Die Stangen in dünne Scheibchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
-
2.
Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Ingwer kurz anbraten. Fleischwürfel und Pfeffer einstreuen und 2 Min. pfannenrühren. Sellerie einrühren und bei starker Hitze 2 Min. weiterbraten. Die Filet-Gemüse-Mischung portionsweise anrichten.
-
3.
Die Sojasauce mit Sesamöl, Salz, Honig, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser verquirlen. Über das Fleisch träufeln und 30 Min. durchziehen lassen.
-
4.
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Sellerieblätter grob hacken. Beides über den Salat streuen.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)