Rezept Sesam-Kartoffeln

Salzkartoffeln sind den Kindern zu langweilig, Ständig Pommes findet Mama zu ungesund. Wie wäre es dann mit Kartoffeln im Knusper-Sesam-Brösel-Mantel aus der Pfanne?

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal, 12 g F, 6 g EW, 30 g KH

Zutaten

4 EL
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln gut waschen. Mit wenig Wasser und 2 TL Salz ungeschält in einen Topf geben, zum Kochen bringen. Zugedeckt 20-25 Min. garen. Die Kartoffeln sind gar, wenn man sie mit einem Messer leicht einstechen kann.

  2. 2.

    Kartoffeln kalt abschrecken und noch heiß pellen. Kleine Kartoffeln ganz lassen, größere halbieren oder vierteln.

  3. 3.

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel und Sesam darin ca. 3 Min. anrösten. Kartoffeln dazugeben und in den Butterbröseln schwenken, so dass sie rundherum »paniert« werden. Sofort servieren.

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