Rezept Griechische Kartoffelpfanne
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Zweige frischer Rosmarin oder 1 TL getrockneter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- 75 g Feta
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und, am besten mit der Küchenmaschine, in dünne Scheiben hobeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Frischen Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln klein hacken.
- Öl in einer großen Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, ab und zu wenden. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin würzen. Paprikastreifen 5 Min. mitbraten.
- Den Feta in kleine Stücke schneiden und kurz vor Schluss zur Kartoffelpfanne geben. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und heiß servieren.