Homepage Rezepte Soja-Limetten-Gelee

Zutaten

150 ml helle Sojasauce
1/2 TL Agar-Agar (2,5 g)

Rezept Soja-Limetten-Gelee

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

FÜR CA. 250 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 250 ML
  • 2 Bio-Limetten
  • 150 ml helle Sojasauce
  • 1/2 TL Agar-Agar (2,5 g)

Zubereitung

  1. Die Limetten heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen (ca. 100 ml). Limettensaft, Limettenschale, Sojasauce und Agar-Agar mit 100 ml Wasser mischen und unter Rühren aufkochen. Eine kleine, rechteckige Backform oder Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Die heiße Flüssigkeit ein paar Minuten abkühlen lassen, dann in die Form gießen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
  2. Das Gelee in der Form in kleine Würfel schneiden oder aus der Form stürzen und klein schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login