

Sauerkirschgeleewürfel
Sie lieben fruchtiges Konfekt? Dann probieren Sie diese Geleewürfel mit Tonkakick!
Zutaten für ca. 30 Stück
65 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 g | entsteinte Sauerkirschen (frisch oder TK) |
| 330 g | Zucker |
| 9 g | Apfelpektin |
| 30 g | Glukosesirup (Spezialversand) |
| ½ TL | Zitronensaft |
| ca. ⅓ | fein geriebene Tonkabohne |
| 400 g | Kristallzucker zum Wälzen |
| Thermometer | |
| Pralinenrahmen von 15 × 18 cm |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
TK-Kirschen auftauen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und 300 g abwiegen. 30 g Zucker mit dem Pektin mischen und unter das Püree rühren. Alles aufkochen, Glukosesirup dazugeben und mit dem restlichen Zucker nach und nach unterrühren.
Schritt 2 von 2
Die Masse unter Rühren kochen, bis sie 107° heiß ist. Vom Herd nehmen, Zitronensaft und Tonkabohne unterrühren. Den Pralinenrahmen auf Backpapier setzen, die Kirschmasse einfüllen und ca. 1 Std. fest werden lassen. In ca. 30 Würfel schneiden und im Kristallzucker wälzen.














