Homepage Rezepte Sauerkirschgeleewürfel

Zutaten

330 g Zucker
9 g Apfelpektin
30 g Glukosesirup (Spezialversand)
½ TL Zitronensaft
400 g Kristallzucker zum Wälzen
Thermometer
Pralinenrahmen von 15 × 18 cm

Rezept Sauerkirschgeleewürfel

Sie lieben fruchtiges Konfekt? Dann probieren Sie diese Geleewürfel mit Tonkakick!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 30 Stück

Zubereitung

  1. TK-Kirschen auftauen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und 300 g abwiegen. 30 g Zucker mit dem Pektin mischen und unter das Püree rühren. Alles aufkochen, Glukosesirup dazugeben und mit dem restlichen Zucker nach und nach unterrühren.
  2. Die Masse unter Rühren kochen, bis sie 107° heiß ist. Vom Herd nehmen, Zitronensaft und Tonkabohne unterrühren. Den Pralinenrahmen auf Backpapier setzen, die Kirschmasse einfüllen und ca. 1 Std. fest werden lassen. In ca. 30 Würfel schneiden und im Kristallzucker wälzen.

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