Rezept Limetten-Thymian-Essig

Der Essig lässt sich sehr schnell und einfach zubereiten und schmeckt einfach lecker. Passt zu Salat-Dressings, Saucen oder Suppen, Meeresfrüchten, Fisch oder Geflügel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 FLASCHE MIT CA. 250 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

3 Zweige
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Limetten heiß waschen und abtrocknen. Von 2 Limetten die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Den Saft der Limetten auspressen. Den Zitronenthymian waschen und trocken schütteln.

  2. 2.

    Den Koriander im Mörser zerstoßen. Mit Limettensaft und Honig in einen kleinen Topf geben und offen in ca. 6 Min. um die Hälfte einkochen lassen. Dann den Essig unterrühren.

  3. 3.

    Thymian und Limettenschale in eine heiß ausgespülte Flasche füllen, die Essig-Mischung dazugießen. Die Flasche verschließen und den Essig mindestens 1 Woche ziehen lassen. Passt zu Salat-Dressings, Saucen oder Suppen, Meeresfrüchten, Fisch oder Geflügel.

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