Rezept Soja-Wein-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frische grüne Chilischote
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 EL Öl
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 4 TL brauner Zucker
- 200 ml Ananassaft
- 100 ml trockener Weißwein
- 6 EL Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, die Paprika und die Chiliringe darin ca. 2 Min. anschwitzen. Knoblauch, Ingwer und Zucker dazugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.
- Ananassaft, Wein und Sojasauce angießen und ca. 2 Min. leise kochen lassen. Die Speisestärke mit 100 ml Wasser glatt rühren. In die Sauce rühren, einmal aufkochen und so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht gebunden ist.