

Soja-Wein-Sauce
Eine leichte Grundsauce, die Sie für alle Gerichte mit asiatischem Einschlag verwenden können. Ideal für die Zubereitung im Wok.
Zutaten für 4 Personen:
105 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | frische grüne Chilischote |
| 1/2 rote Paprikaschote | |
| 1 EL | Öl |
| 1/2 TL gemahlener Ingwer | |
| 4 TL | brauner Zucker |
| 200 ml | Ananassaft |
| 100 ml | trockener Weißwein |
| 6 EL | Sojasauce |
| 1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, die Paprika und die Chiliringe darin ca. 2 Min. anschwitzen. Knoblauch, Ingwer und Zucker dazugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.
Schritt 3 von 3
Ananassaft, Wein und Sojasauce angießen und ca. 2 Min. leise kochen lassen. Die Speisestärke mit 100 ml Wasser glatt rühren. In die Sauce rühren, einmal aufkochen und so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht gebunden ist.






