Homepage Rezepte Soja-Wein-Sauce

Zutaten

1 EL Öl
4 TL brauner Zucker
200 ml Ananassaft
100 ml trockener Weißwein
6 EL Sojasauce
1 TL Speisestärke

Rezept Soja-Wein-Sauce

Eine leichte Grundsauce, die Sie für alle Gerichte mit asiatischem Einschlag verwenden können. Ideal für die Zubereitung im Wok.

Rezeptinfos

unter 30 min
105 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, die Paprika und die Chiliringe darin ca. 2 Min. anschwitzen. Knoblauch, Ingwer und Zucker dazugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.
  3. Ananassaft, Wein und Sojasauce angießen und ca. 2 Min. leise kochen lassen. Die Speisestärke mit 100 ml Wasser glatt rühren. In die Sauce rühren, einmal aufkochen und so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht gebunden ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login