Rezept Soja-Wein-Sauce

Eine leichte Grundsauce, die Sie für alle Gerichte mit asiatischem Einschlag verwenden können. Ideal für die Zubereitung im Wok.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
4 TL
brauner Zucker
200 ml
Ananassaft
100 ml
trockener Weißwein
6 EL
Sojasauce
1 TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.

  2. 2.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, die Paprika und die Chiliringe darin ca. 2 Min. anschwitzen. Knoblauch, Ingwer und Zucker dazugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.

  3. 3.

    Ananassaft, Wein und Sojasauce angießen und ca. 2 Min. leise kochen lassen. Die Speisestärke mit 100 ml Wasser glatt rühren. In die Sauce rühren, einmal aufkochen und so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht gebunden ist.

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