Rezept Speck-Honig-Datteln auf Käsecrackern
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
unter 30 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 50 g entsteinte Datteln (etwa 8 Stück)
- 50 g durchwachsener Räucherspeck in dünnen Scheiben
- 1 TL Honig
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Chilipulver
- 125 g Ziegencamembert
- 16 Cracker
Zubereitung
- Die Datteln in Streifen schneiden. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten und leicht braun werden lassen. Datteln unterrühren und die Mischung mit Honig, Zitronensaft und Chili abschmecken, warm halten.
- Den Käse in crackergroße Stücke schneiden. Auf die Cracker legen, mit Speckdatteln garnieren und frisch servieren.