Rezept Spinat mit Granatapfelkernen
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
unter 30 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg Blattspinat
- 1/2 Granatapfel
- je 1/2 Bund Petersilie und Koriandergrün
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- je 1 TL rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Chilipulver
- 1 TL Grenadine (Granatapfelsirup, ersatzweise Honig)
- Salz
Zubereitung
- Den Spinat verlesen und gründlich waschen. Den Granatapfel in Stücke brechen, Kerne aus den Häutchen lösen. Die Kräuter waschen, die Blättchen sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Olivenöl, Gewürze und Grenadine mit Salz untermischen.
- Den Spinat in kochendem Salzwasser in 1-2 Min. zusammenfallen lassen. Gut abtropfen lassen, mit der Kräutermischung verrühren, abschmecken und mit den Granatapfelkernen bestreut servieren.