Rezept Spitzkuchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße
FÜR 45 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 45 STÜCK
- 175 g Honig
- 50 g brauner Zucker
- 2 EL Öl
- 1 Ei
- 1 TL Kakao
- 6 Tropfen Backöl Rum
- 1 Msp. Kardamom
- 1 TL Zimt
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Honig mit Zucker und Öl erwärmen. Ei, Kakao, Backöl, Kardamom und Zimt untermischen. Mehl, Backpulver und Nüsse mit der Honigmasse verkneten. 2 je 2,5 cm dicke Rollen formen, auf einem Backblech flach drücken. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, abkühlen lassen.
- Kuvertüre schmelzen lassen. Rollen in Dreiecke schneiden, in Kuvertüre tauchen.