Homepage Rezepte Spitzkuchen

Zutaten

175 g Honig
50 g brauner Zucker
2 EL Öl
1 Ei
1 TL Kakao
6 Tropfen Backöl Rum
1 Msp. Kardamom
1 TL Zimt
250 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Zartbitterkuvertüre

Rezept Spitzkuchen

Honig, brauner Zucker, Kardamom und Nüsse vereihen diesen Spitzkuchen ein unvergleichliches Aroma. Selbst gebacken schmecken sie allemal besser als selbst gekauft!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

FÜR 45 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 45 STÜCK

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Honig mit Zucker und Öl erwärmen. Ei, Kakao, Backöl, Kardamom und Zimt untermischen. Mehl, Backpulver und Nüsse mit der Honigmasse verkneten. 2 je 2,5 cm dicke Rollen formen, auf einem Backblech flach drücken. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, abkühlen lassen.
  2. Kuvertüre schmelzen lassen. Rollen in Dreiecke schneiden, in Kuvertüre tauchen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login