

Spitzkuchen
Honig, brauner Zucker, Kardamom und Nüsse vereihen diesen Spitzkuchen ein unvergleichliches Aroma. Selbst gebacken schmecken sie allemal besser als selbst gekauft!
Zutaten für 45 STÜCK
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 175 g | Honig |
| 50 g | brauner Zucker |
| 2 EL | Öl |
| 1 | Ei |
| 1 TL | Kakao |
| 6 Tropfen | Backöl Rum |
| 1 Msp. | Kardamom |
| 1 TL | Zimt |
| 250 g | Mehl |
| 3 TL | Backpulver |
| 100 g | gehackte Haselnüsse |
| 200 g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Honig mit Zucker und Öl erwärmen. Ei, Kakao, Backöl, Kardamom und Zimt untermischen. Mehl, Backpulver und Nüsse mit der Honigmasse verkneten. 2 je 2,5 cm dicke Rollen formen, auf einem Backblech flach drücken. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Kuvertüre schmelzen lassen. Rollen in Dreiecke schneiden, in Kuvertüre tauchen.





