Rezept Spitzkuchen

Honig, brauner Zucker, Kardamom und Nüsse vereihen diesen Spitzkuchen ein unvergleichliches Aroma. Selbst gebacken schmecken sie allemal besser als selbst gekauft!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 45 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Weihnachtsplätzchen alle Jahre wieder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

175 g
50 g
brauner Zucker
2 EL
Öl
1
Ei
1 TL
6 Tropfen
Backöl Rum
1 Msp.
1 TL
250 g
3 TL
200 g
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Honig mit Zucker und Öl erwärmen. Ei, Kakao, Backöl, Kardamom und Zimt untermischen. Mehl, Backpulver und Nüsse mit der Honigmasse verkneten. 2 je 2,5 cm dicke Rollen formen, auf einem Backblech flach drücken. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, abkühlen lassen.

  2. 2.

    Kuvertüre schmelzen lassen. Rollen in Dreiecke schneiden, in Kuvertüre tauchen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login