Homepage Rezepte Honigkuchenschnitten

Zutaten

500 g Honig
200 g Butter
250 g brauner Zucker
650 g Mehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
4 EL Kakao
1 TL Zimt
450 g Aprikosenmarmelade
100 g gehacktes Orangeat
100 g Korinthen
250 g Puderzucker
4 EL Orangensaft
Fett für das Blech

Rezept Honigkuchenschnitten

Rezeptinfos

mehr als 90 min
195 kcal
mittel

FÜR 60 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 60 STÜCK

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Blech fetten. Honig mit Butter und Zucker erwärmen. Alle weiteren Teigzutaten mit der Honigmasse zu einem Teig kneten. Eine Hälfte des Teiges auf dem Blech ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  2. Für die Füllung die Marmelade nach Belieben pürieren, mit Zucker, Orangeat, Mandeln und Korinthen in einer Schüssel mischen. Masse auf den ausgerollten Teig streichen. Restlichen Teig in Blechgröße ausrollen und vorsichtig auf die Füllung auflegen. Leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen (Mitte) 50-60 Min. backen.
  3. Aus Puderzucker und Orangensaft einen Guss anrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen. Nach dem Abkühlen mit einem scharfen Messer in gleich große Stücke schneiden.

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