

Spekulatiussterne
Schon einmal Spekulatius selbst gebacken? Für dieses Rezept benötigen Sie kein spezielles Spekulatiusmodel und die Zubereitung gelingt einfach. Empfehlung: Ausprobieren!
Zutaten für 70 STÜCK
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 200 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 1/2 TL Zimt | |
| je 1 Msp. Nelkenpulver und Kardamom | |
| 300 g | kalte Butter |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | Milch |
| 100 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Gewürze und klein gehackte Butter zu einem Teig verkneten, in Folie kühl ruhen lassen.
Schritt 2 von 2
Eigelb mit Milch verquirlen. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf das Blech legen. Mit Eimilch bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Spekulatiussterne im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen.






