Rezept Steaksandwich
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 SANDWICHES
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 SANDWICHES
- 4 große Salatblätter
- 1 Tomate
- 1/4 Salatgurke
- 2 große Brötchen
- 2 EL Mayonnaise
- 2 Rumpsteaks (je 120 g)
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- Ketchup nach Belieben
Zubereitung
- Salatblätter waschen, putzen und abtropfen lassen. Tomate und Gurke waschen, den Stielansatz der Tomate entfernen, beides in Scheiben schneiden. Die Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen. Die Steaks leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin bei großer Hitze auf beiden Seiten anbraten. Bei mittlerer Hitze in 5-10 Min. fertig braten, herausnehmen, kurz ruhen lassen.
- Brötchen mit Salat, Tomaten und Gurken belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Steak dazwischenklemmen. Die Sandwiches nach Belieben mit Ketchup servieren.