Hot Dog vom Kontaktgrill
Brötchen und Würstchen für diesen Hot Dog werden einfach auf dem Kontaktgrill zubereitet. Geht schnell und schmeckt.
Zutaten für 2 Portionen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Mini-Salatgurke (ca. 150 g) |
Salz | |
2 EL | Weißweinessig |
15 g | Zucker |
70 g | Zwiebeln |
50 g | Butter |
2 | Hot-Dog-Brötchen (à ca. 65 g) |
2 | Hot-Dog-Würstchen (à ca. 55 g) |
2 TL | mittelscharfer Senf |
2 EL | Tomatenketchup |
2 EL | Salatmayonnaise |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Gurke waschen, trocken tupfen, in dünnen Scheiben in einen Topf hobeln. Mit ½ TL Salz bestreuen, kurz ziehen lassen. 1 EL Essig und Zucker dazugeben, aufkochen und ca. 3 Min. dünsten. Abkühlen lassen. 30 Min. kalt stellen. Zwiebeln schälen, vierteln, in dünne Streifen schneiden. Mit Butter, übrigem Essig (1 EL) und 1 EL Wasser im Topf aufkochen. Zwiebeln offen bei kleiner Hitze 20-25 Min. braten, öfter umrühren. Röstzwiebeln auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 2 von 3
Grill auf mittlerer Stufe vorheizen. Brötchen auf die untere Grillfläche legen. Grill schließen. Brötchen 3-5 Min. grillen, herausnehmen. Würstchen auf die untere Grillfläche legen, Grill schließen. Würstchen 3-5 Min. grillen.
Schritt 3 von 3
Brötchen längs ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Untere Schnittflächen mit Senf bestreichen. Würstchen in die Brötchen legen. Gurken gut abtropfen, danebenlegen. Je 1 EL Ketchup und Mayonnaise darauf verteilen. Mit Zwiebeln bestreuen, zuklappen.