

Steakstreifen in Majoransahne
Wenn Sie diese Sauce mit frischem Majoram zubereiten, wird das Gericht zu einem wahren Kräutergenuss.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | kleine Zwiebeln |
| 1 | 1/2 EL Öl |
| 1 EL | brauner Zucker |
| 350 ml | Brühe (Instant) |
| 200 g | Schmand |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 TL | getr. Majoran |
| 6 | Minutensteaks à 80 g in Streifen geschnitten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln schälen, längs achteln, in 1 EL Öl in 8-10 Min. weich schmoren. Zucker dazugeben, unter Rühren karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, Schmand unterrühren, salzen, pfeffern, Majoran einrühren, 3-4 Min. leise köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Restliches Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze in 3 Min. braun braten, salzen und pfeffern, mit der Sauce anrichten.





