

Stockfisch mit Tomaten
Eine Spezialität aus Ligurien, die Z_eit zum Wässern braucht.
Zutaten für 4 PERSONEN
550 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Stockfisch (getrockneter Seefisch) |
| 1 kg | reife Tomaten |
| 1 Bund | Petersilie |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Mehl |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Stockfisch 48 Std. in kaltem Wasser einlegen und dabei das Wasser alle 12 Std. wechseln.
Schritt 2 von 4
Den Stockfisch säubern, Haut und Gräten entfernen, in 8 Portionsstücke teilen. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 4
Die Fischstücke mit Küchenpapier abtrocknen, und in Mehl wenden. 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. anbraten, dann herausnehmen.
Schritt 4 von 4
Restliches Öl in den Topf geben, Knoblauch und Petersilie darin 1 Min. anbraten. Tomaten und Oregano dazugeben, 5 Min. schmoren lassen, salzen und pfeffern. Fischstücke in die Sauce legen und 5 Min. mitschmoren.





