Rezept Süßsaure Kartoffeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1/2 rote Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 getrocknete Chilischoten
- 4 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 4 EL Aceto balsamico
- 1 EL Sojasauce
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden und der Länge nach in Streifen teilen. Paprika putzen, waschen ebenfalls in Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten im Mörser fein zerreiben.
- Das Öl im Wok erhitzen. Kartoffeln, Chilis, Frühlingszwiebeln und Paprika darin bei starker Hitze etwa 7 Min. braten, bis die Kartoffeln bissfest und knusprig sind.
- Zucker mit Essig und Sojasauce verrühren. Mit Knoblauch zu den Kartoffeln geben und bei schwacher Hitze noch 1 Min. ziehen lassen.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in lange Röllchen schneiden. Die Kartoffeln salzen, pfeffern, mit dem Schnittlauch bestreuen.