Rezept Süßsaure Kartoffeln

Die deutsche Küche kennt viele Kartoffelrezepte, aber wenn Sie es süß, sauer und scharf haben wollen, müssen Sie sich in Asien umsehen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zutaten

4 EL
Öl
1 EL
4 EL
Aceto balsamico
1 EL
Sojasauce
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden und der Länge nach in Streifen teilen. Paprika putzen, waschen ebenfalls in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten im Mörser fein zerreiben.

  3. 3.

    Das Öl im Wok erhitzen. Kartoffeln, Chilis, Frühlingszwiebeln und Paprika darin bei starker Hitze etwa 7 Min. braten, bis die Kartoffeln bissfest und knusprig sind.

  4. 4.

    Zucker mit Essig und Sojasauce verrühren. Mit Knoblauch zu den Kartoffeln geben und bei schwacher Hitze noch 1 Min. ziehen lassen.

  1. 5.

    Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in lange Röllchen schneiden. Die Kartoffeln salzen, pfeffern, mit dem Schnittlauch bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login