Homepage Rezepte Tempeh mit Ananas

Zutaten

200 g Tempeh (Bioladen, Kühlregal)
1 Stück Ingwer (1 cm)
2 EL neutrales Öl
75 ml Gemüsebrühe (oder -fond)
2 EL Sojasauce, Salz

Rezept Tempeh mit Ananas

Rezeptinfos

unter 30 min
380 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Tempeh in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Das Ananasstück schälen und den harten Strunk in der Mitte sowie alle braunen Augen entfernen. Das Fruchtfleisch in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
  2. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und zusammen mit der Zitronenschale fein hacken. Die Chilischote, falls verwendet, waschen und den Stiel abschneiden. Chili mitsamt den Kernen fein schneiden.
  3. Das Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Tempeh darin von beiden Seiten bei starker Hitze in ca. 3 Min. knusprig braten, wieder herausnehmen.
  4. Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und Chili mit den Ananasstücken unter Rühren ca. 1 Min. braten. Tomaten und Brühe dazugeben und erhitzen. Mit der Sojasauce und Salz abschmecken. Tempeh untermischen und heiß werden lassen. Gleich servieren.

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