Rezept Thai-Pasta mit Hähnchenbrustfilet
Dirk Albrecht


Rezeptinfos
30 bis 60 min
900 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 Zwiebel
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 5 getrocknete Pflaumen (ohne Stein)
- 1 kleine Zucker- oder Honigmelone (netto ca. 500 g)
- 2 EL Öl
- 1/8 l trockener Rotwein
- 250 g Penne
- Salz
- 1 TL Currypulver
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Pflaumen ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Melone halbieren, die Kerne herauskratzen (Step 1). Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und fein pürieren (Step 2).
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Das Hähnchenfleisch dazugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Das Melonenpüree und die Pflaumen dazugeben und unterrühren (Step 3). Bei starker Hitze in 12-15 Minuten dicklich einkochen lassen, gelegentlich umrühren. Für die Penne 3 1/2 l Wasser zum Kochen bringen.
- Die Penne in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Sauce mit dem Curry abschmecken und mit den Nudeln servieren.