Rezept Thüringer Kartoffelklösse

Line

Dieser Klassiker ist einfach zuzubereiten. Zwar dauert die Zubereitung etwas länger. Das sollte Sie jedoch nicht davon abhalten diese leckeren Klösse nachzukochen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 8-12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

1 Scheibe
Toastbrot
25 g
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Das Toastbrot in sehr kleine Würfel schneiden. Das Butteschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun und knusprig rösten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln schälen. Die Hälfte klein würfeln und in kochendem Salzwasser in ca. 15 Min. weich garen.

  3. 3.

    Den Saft der Zitrone auspressen. Die übrigen Kartoffeln fein reiben und mit Zitronensaft mischen.

  4. 4.

    Die geriebenen Kartoffeln in ein Tuch geben und gut ausdrücken, sie sollten möglichst trocken sein.

  1. 5.

    Dann die geriebenen Kartoffeln mit Stärke und 1 TL Salz in eine Schüssel geben.

  2. 6.

    Die gekochten Kartoffelwürfel abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

  3. 7.

    Die rohe Kartoffelmasse und die Masse aus gekochten Kartoffeln gut vermischen.

  4. 8.

    Aus der Masse 8-12 Klöße formen, dabei jeweils einige Brotwürfel in die Mitte geben.

  5. 9.

    In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Klöße darin bei kleiner Hitze in ca. 20 Min. garen. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login