Rezept Linsencurry

Die Zubereitungszeit dauert zwar ein bisschen länger, jedoch ist dieses Gericht ganz einfach zuzubereiten und schmeckt einfach unschlagbar.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 545 kcal

Zutaten

1 dicke
2 EL
1 EL
Currypulver
1-2 TL
Kurkumapulver
ca. 400 ml
Gemüsebrühe
80 g
100 g
ca. 100 g
Korianderblättchen (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Möhre und Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Dosentomaten hacken.

  2. 2.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhre und Sellerie dazugeben und 2-3 Min. mit andünsten. Mit Curry- und Kurkumapulver würzen. Linsen, Tomaten und Brühe dazugeben, umrühren und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen.

  3. 3.

    Das Curry mit Salz abschmecken. Die Butter und Sahne unterrühren und kurz aufkochen. Das Linsencurry auf tiefe Teller verteilen und je 1 EL Crème fraîche daraufgeben. Nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login