Rezept Tira-Ti Su - Tiramisu-Cocktail
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Löffelbiskuits
- 40 ml Crème de Cacao white (klarer Kakaolikör)
- 20 ml Brandy
- 20 ml gekühlter Espresso
- 2 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
- 20 ml Vanillesirup
- 20 g Sahne
- 6 Eiswürfel zum Shaken
- Kakaopulver und Zitronenschalenspiralen zum Garnieren
Zubereitung
- Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Die Brösel auf zwei Cocktailschalen verteilen.
- Kakaolikör, Brandy, Espresso, Zitronensaft, Vanillesirup und Sahne mit den Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben. Den Shaker verschließen und 20-30 Sek. kräftig schütteln.
- Den Inhalt des Shakers durch ein Barsieb in die Cocktailschalen gießen. Die Drinks mit Kakao und Zitronenschalenspiralen garniert sofort servieren.