Rezept Tiramisu

Die Krönung nach Pasta und Vino. Und dazu ein Tässchen duftenden Espresso servieren. Benissimo!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Von Kaiserschmarrn bis Schokocreme
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 750 kcal

Zutaten

1 EL
Vanillezucker
80 g
Puderzucker
400 g
5 EL
Amaretto oder 3 Tropfen Bittermandelaroma
120 g
Löffelbiskuits
¼ l starker Espresso
1
viereckige Form
1 EL
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eigelbe und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, den Puderzucker darüber sieben und alles mit dem Mixer zu einem dicken Schaum rühren.

  2. 2.

    Den Mascarpone mit dem Amaretto oder dem Bittermandelaroma glatt rühren. Die Eiermasse dazugeben und unter den Mascarpone ziehen.

  3. 3.

    Die Löffelbiskuits kurz durch den Espresso ziehen und den Boden der Form damit auslegen. Darauf eine Schicht Mascarponecreme streichen. Das Einschichten so fortsetzen, bis die Löffelbiskuits und die Creme aufgebraucht sind. Die letzte Schicht soll aus Creme bestehen. Abgedeckt ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

  4. 4.

    Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Dazu schmeckt Mangosauce.

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