Homepage Rezepte Tiramisu

Rezept Tiramisu

Die Krönung nach Pasta und Vino. Und dazu ein Tässchen duftenden Espresso servieren. Benissimo!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
750 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 3 Eigelbe
  • 1 EL Vanillezucker
  • 80 g Puderzucker
  • 400 g Mascarpone
  • 5 EL Amaretto oder 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 120 g Löffelbiskuits
  • ¼ l starker Espresso
  • 1 viereckige Form
  • 1 EL Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Eigelbe und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, den Puderzucker darüber sieben und alles mit dem Mixer zu einem dicken Schaum rühren.
  2. Den Mascarpone mit dem Amaretto oder dem Bittermandelaroma glatt rühren. Die Eiermasse dazugeben und unter den Mascarpone ziehen.
  3. Die Löffelbiskuits kurz durch den Espresso ziehen und den Boden der Form damit auslegen. Darauf eine Schicht Mascarponecreme streichen. Das Einschichten so fortsetzen, bis die Löffelbiskuits und die Creme aufgebraucht sind. Die letzte Schicht soll aus Creme bestehen. Abgedeckt ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Dazu schmeckt Mangosauce.
Rezept bewerten:
(28)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Panettone

Italienischer Weihnachtsklassiker: Die besten Panettone Rezepte

Amaretti ohne Mehl

Kleine & krosse Mandelmakronen: Italienische Amarettini

Buchweizencrespelle mit Nusskruste

Crêpes auf Italienisch: Die besten Crespelle Rezepte