Homepage Rezepte Tiramisu mit Vecchia Romagna

Zutaten

200 g Sahne
250 g Mascarpone
200 ml starker Espresso
50 ml Mandellikör (z. B. Amaretto)
50 ml Vecchia Romagna (ersatzweise Weinbrand)
200 g Löffelbiskuits

Rezept Tiramisu mit Vecchia Romagna

So viel Ruhezeit muss sein, damit der Löffelbiskuit sich vollsaugen kann. Und wegen der Optik wird der Kakao kurz vor dem Servieren darüber gesiebt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen. Eigelbe und Puderzucker in 5 Min. cremig schlagen. Den Mascarpone unterrühren, dann die Sahne unterheben.
  2. Espresso, Mandellikör und Vecchia Romagna in einer flachen Schale vermischen. 2 EL Creme auf dem Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 × 25 cm) verstreichen. Löffelbiskuits jeweils 1 Sek. in die Espressomischung tauchen und dicht an dicht in die Form legen.
  3. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Die übrigen Biskuits tränken, darauf einschichten und mit der restlichen Creme abdecken. Mit einem Löffel dekorative Dellen in die Oberfläche drücken. Zugedeckt 4 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

Gelungen

Wie in Italien. Konsistenz und Geschmack sind super. Die Soße drumrum ist Schokoladenlikör, den ich unter die Leute bringen musste und der zum Tiramisu hervorragend passte.

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