Rezept Tiramisu ohne Ei
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6-8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6-8 Personen
- 200 ml frisch gebrühter Espresso
- 250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 200 g Joghurt-Frischkäse
- 250 g Magerquark
- 70 g Zucker
- 70 ml ital. Mandellikör (z. B. Amaretto, ersatzweise Mandelsirup)
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 200 g Sahne
- 100 g Amarettini (ital. Mandelkekse)
- 200 g Löffelbiskuits
- Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)
- 1-2 EL schwach entöltes Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Espresso lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen für die Creme Mascarpone, Frischkäse und Quark mit Zucker, 2 EL Mandellikör und Vanillemark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Amarettini in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Den Espresso mit dem restlichen Mandellikör mischen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Auflaufform legen, die Hälfte der Amarettinibrösel darüberstreuen und beides mit der Hälfte des Espressos tränken. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die restlichen Löffelbiskuits und Amarettinibrösel darauf verteilen. Mit dem restlichen Espresso tränken und die restliche Creme daraufstreichen. Tiramisu zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Std. durchziehen lassen.
- Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Dazu passt ein frisch gebrühter Espresso.