Rezept Tofu-Burger

Der vegetarische Burger wird mit Ras-el-hanout, Kreuzkümmel und Koriander orientalisch gewürzt und ist auch kalt ein Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Tofu und Soja
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

400 g
1 TL
Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung)
1 TL
rosenschafes Paprikapulver
1 TL
gemahlener Koriander
2 EL
Öl
4
runde (Vollkorn-) Brötchen

Zubereitung

  1. 1.

    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt knackigem Grün fein hacken. Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden.

  2. 2.

    Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier, Mehl, Zwiebeln, Knoblauch und Koriandergrün mit Salz und den Gewürzen dazugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten. Zu vier etwa brötchengroßen Küchlein formen.

  3. 3.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Küchlein darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. pro Seite braten. In der Zeit Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei Stielansatz entfernen. Die Salatblätter waschen und trockenschütteln.

  4. 4.

    Brötchen aufschneiden und untere Hälften mit Salat und Tomatenscheiben belegen. Die Tomaten leicht salzen. Die Tofuküchlein daraufgeben, obere Brötchenhälften auflegen und die Burger servieren.

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Kommentare zum Rezept

kakadu
Als Bratling

Habe nur die Bratlinge mit Salat verschmaust. Dazu passt das Quittenchutney:

http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Chutneys-Pickles/Quitten-Chutney-mit-Mango-1840037.html

sehr lecker!

Das ist das bisher beste Bratlingsrezept, dass ich ausprobiert habe! Ähnlich wie kakadu habe ich nur den Burger gemacht und ihn als Einlage für ein selbstgemachtes "Sub" benutzt.

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