Rezept Tofu nach Art von Ma Po

Dies ist ein Rezept für diejenigen, die Tofu nicht nur als Fleischersatz für Vegetarier betrachten, sondern die ihn auch gerne damit kombinieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Chinesisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

1 Stück
2 EL
fermentierte schwarze Bohnen
500 g
3 EL
Öl
1/4 l Hühnerbrühe
2 EL
Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Chilischoten und Bohnen fein hacken. Tofu in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

  2. 2.

    Öl erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin kurz braten. Hackfleisch unter Rühren mitbraten, bis es leicht gebräunt und krümelig ist.

  3. 3.

    Bohnen und Brühe dazugeben, erhitzen. Den Tofu in die Sauce legen und in etwa 5 Min. sehr heiß werden lassen. Mit Sojasauce und Salz abschmecken.

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