Rezept Tofu süßsauer
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
375 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 250 g Tofu
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 EL Speisestärke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stück Salatgurke
- 200 g Ananasstücke (aus der Dose)
- 2 EL Reiswein
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 EL Zucker
- 1 EL Essig
- 1/2 l Öl zum Frittieren
- Salz
Zubereitung
- Tofu 2 cm groß würfeln. 1 EL Sojasauce mit Speisestärke mischen und unter den Tofu rühren.
- Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika putzen, waschen in Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen.
- Reiswein mit Ketchup, restlicher Sojasauce, Zucker, Essig und 4 EL Ananassaft gut verrühren.
- Das Öl im Wok erhitzen. Tofuwürfel darin portionsweise 3-4 Min. frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
- Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok gießen. Paprika mit Knoblauch darin unter Rühren 3 Min. bei starker Hitze braten. Sauce dazugeben, Gurke und Ananas untermischen. Tofu hineingeben und in 1 Min. heiß werden lassen, mit Salz abschmecken.