Rezept Tomaten-Hähnchen-Ragout mit Spiralnudeln
Eising Studio, Martina Görlach


Rezeptinfos
unter 30 min
600 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g Tomaten
- 1 Lauchstange
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 200 ml Tomatensaft
- 150 g Spiralnudeln
- 8 Thymianzweige
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, abtrocknen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, die dunkelgrünen Enden abschneiden, Lauchstange längs einschneiden, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl 2 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Das Hähnchenbrustfilet klein schneiden, zu der Zwiebel geben und unter Rühren 2 Min. braten. Mit Tomatensaft ablöschen und köcheln lassen.
- Die Nudeln im kochenden Salzwasser bei niedriger Hitze nach Packungsangaben garen.
- Inzwischen den Thymian waschen, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Tomaten und dem Lauch zu dem Zwiebeln geben und etwa 5 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Über die Tomatenhähnchen streuen.
- Die Nudeln abgießen und mit dem Ragout servieren.
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