

Tomaten-Salsa mit Limettensaft
Eine leichte Sauce mit Chilinote aus rohen Tomaten und frischem Koriander.
Zutaten für 4 Personen
75 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | reife Strauchtomaten |
| 1 | kleine rote Zwiebel |
| 1 | kleine frische, rote Chilischote |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | frisch gepresster Limettensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | Zucker |
| ½ Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Tomaten, Zwiebeln und Chilischote mit Öl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Koriandergrün waschen und trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und unterrühren. Mit gebratenen Hähnchenkeulen oder Chicken-Wings servieren, oder zu Crackern, Grissini oder Tortilla-Chips reichen.




