Rezept Tomaten-Sardellen-Sauce
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
unter 30 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6-8 Personen (¼ l)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6-8 Personen (¼ l)
- 100 g stückige Tomaten (Dose)
- 4 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 2 in Öl eingelegte Sardellen + 2 EL vom Einlegeöl
- 1 große Zwiebel
- 6 Stängel glatte Petersilie
- 1-2 El Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung
- Tomaten, Öl und Senf verrühren. Sardellen fein hacken. Zwiebel schälen, sehr fein hacken. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein schneiden.
- Sardellen, Zwiebel und Petersilie mit der Tomaten-Öl-Senf-Mischung verrühren, die Sauce nach Belieben mit Tomatenmark sämiger machen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und reichlich Paprikapulver würzen.