

Tomaten-Sardellen-Sauce
Schmeckt nach Meer und Sonne und besonders gut zu Schweinefleisch. Wer mag, kann noch etwas Knoblauch, kleine Kapern oder mediterrane Kräuter zugeben.
Zutaten für 6-8 Personen (¼ l)
95 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | stückige Tomaten (Dose) |
| 4 EL | neutrales Öl (z. B. Rapsöl) |
| 4 EL | mittelscharfer Senf |
| 2 | in Öl eingelegte Sardellen + 2 EL vom Einlegeöl |
| 1 | große Zwiebel |
| 6 | Stängel glatte Petersilie |
| 1-2 El Tomatenmark | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| rosenscharfes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten, Öl und Senf verrühren. Sardellen fein hacken. Zwiebel schälen, sehr fein hacken. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein schneiden.
Schritt 2 von 2
Sardellen, Zwiebel und Petersilie mit der Tomaten-Öl-Senf-Mischung verrühren, die Sauce nach Belieben mit Tomatenmark sämiger machen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und reichlich Paprikapulver würzen.






