Rezept Vinaigrette mit Kapern & Sardellen
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4-5 Sardellenfilets (in Salz eingelegt)
- 3-4 TL Kapern (Glas)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 3 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Sardellenfilets kurz wässern und dann grob hacken. Die Kapern abspülen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren, bis eine sämige Sauce entstanden ist.
- Sardellen, Kapern und Petersilie untermischen. Passt zu Kartoffelsalaten und Salaten mit Ei.