Rezept Estragon-Sardellen-Mayonnaise
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
605 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 zimmerwarme Eigelbe
- 1-2 EL Limettensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Walnussöl
- 2 Sardellenfilets in Öl (aus dem Glas)
- 3 Stängel frischer Estragon
Zubereitung
- Die zimmerwarmen Eigelbe mit 1 EL Limettensaft, dem Senf und 1 Msp. Salz in eine Rührschüssel geben.
- Alles mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Tröpfchenweise das Öl dazugeben und jeweils gut unterrühren. Öl zunächst sehr langsam zulaufen lassen, da die Mayonnaise ansonsten gerinnt. Nach und nach das gesamte Öl einarbeiten, dabei die Zulaufgeschwindigkeit langsam erhöhen.
- Die Sardellenfilets gut abtropfen lassen und fein hacken. Estragon waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Sardellen und Estragon unter die Mayonnaise rühren. Mayonnaise mit Limettensaft und Salz abschmecken.