Homepage Rezepte Estragon-Sardellen-Mayonnaise

Zutaten

1 TL mittelscharfer Senf
100 ml Sonnenblumenöl
150 ml Walnussöl

Rezept Estragon-Sardellen-Mayonnaise

Das feine Aroma des Estragon ist ein idealer Begleiter zu Fondue-Fleisch. Wer keine Sardellen mag, mischt einfach seine Lieblingskräuter unter die Mayonnaise.

Rezeptinfos

unter 30 min
605 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die zimmerwarmen Eigelbe mit 1 EL Limettensaft, dem Senf und 1 Msp. Salz in eine Rührschüssel geben.
  2. Alles mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Tröpfchenweise das Öl dazugeben und jeweils gut unterrühren. Öl zunächst sehr langsam zulaufen lassen, da die Mayonnaise ansonsten gerinnt. Nach und nach das gesamte Öl einarbeiten, dabei die Zulaufgeschwindigkeit langsam erhöhen.
  3. Die Sardellenfilets gut abtropfen lassen und fein hacken. Estragon waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Sardellen und Estragon unter die Mayonnaise rühren. Mayonnaise mit Limettensaft und Salz abschmecken.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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