Rezept Tomatenketchup mit Worcestersauce
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 Packung passierte Tomaten (500 g Inhalt)
- 2 EL Worcestersauce
- 1 TL Chili-Gewürzzubereitung
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Rum (wer mag)
- 3 EL brauner Zucker
- 1/4 TL gemahlene Gewürznelken
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Tabasco
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel auf einer Gemüsereibe fein raspeln. Das Öl erhitzen und das Zwiebelpüree darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Den Knoblauch dazupressen und mit ca. 50 ml Wasser ablöschen. Alles aufkochen lassen.
- Tomatenpüree, Worcestersauce, Chili-Gewürzzubereitung, Essig sowie eventuell Rum und Zucker unterrühren. Mit Gewürznelken, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Min. leise köcheln lassen.
- Das Ketchup in heiß ausgespülte Flaschen mit weitem Hals (z. B. Saftflaschen) füllen und im Kühlschrank aufbewahren.