Rezept Tomatensuppe mit Suppentrick

Der Suppentrick ist für den Nachwuchs gedacht: Ab 10 Monaten kann für das Baby aus den gleichen Zutaten ganz schnell nebenbei eine eigene Suppe gekocht werden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 1/2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nestküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

1 EL
Sonnenblumenöl
je 1 Prise Salz, Zucker
100 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 TL
1 TL
frisch gepresster Zitronensaft
1-2 EL Frischkäse nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anbraten, mit Salz und Zucker würzen und mit den passierten Tomaten und der Brühe aufgießen. Etwas einkochen lassen. Für das Baby 4– 5 EL beiseitestellen, das Rapsöl zufügen und fein pürieren. Mit 1 EL Hirseflocken zu einem sämigen Brei anrühren.

  2. 2.

    Die restliche Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern oder etwas Frischkäse unterrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Suppe damit garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot oder Baguette.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login