Rezept Tomatensuppe mit Suppentrick
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 1/2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 1/2 Portionen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- je 1 Prise Salz, Zucker
- 200 ml passierte Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 TL Rapsöl
- 1 EL Hirseflocken
- Pfeffer
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 1-2 EL Frischkäse nach Belieben
- 2 Blätter Basilikum
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anbraten, mit Salz und Zucker würzen und mit den passierten Tomaten und der Brühe aufgießen. Etwas einkochen lassen. Für das Baby 4– 5 EL beiseitestellen, das Rapsöl zufügen und fein pürieren. Mit 1 EL Hirseflocken zu einem sämigen Brei anrühren.
- Die restliche Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern oder etwas Frischkäse unterrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Suppe damit garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot oder Baguette.