Rezept Tomatensuppe mit Mozzarellabällchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1,2 kg reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 3 Stängel Oregano (oder 1 TL getrockneter Oregano)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Tomatensaft
- 2 E Aceto balsamico
- 125 g Mozzarella
- 4 Stängel Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Crème légère
Zubereitung
- Tomaten waschen, ca. 1/2 Min. in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einem Topf 1 1/2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenwürfel, Oregano, Brühe, Tomatensaft und Essig zugeben, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. kochen lassen.
- Inzwischen den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, restliche Blätter grob hacken und mit Mozzarella und 1/2 EL Olivenöl fein pürieren. Masse salzen, pfeffern, mit nassen Händen kleine Kugeln daraus formen. Abgedeckt kalt stellen.
- Oregano aus der Suppe entfernen und diese fein pürieren. Crème légère unterrühren, noch mal kurz aufkochen. Suppe salzen, pfeffern, auf vier Teller verteilen, Mozzarellabällchen hineinlegen. Suppe mit übrigem Basilikum bestreuen.