

Tomatensuppe mit Mozzarellabällchen
Geben Sie den Tomaten die Chance, wirklich ganz viel Sonne zu tanken und bereiten Sie die feine Suppe im Sommer zu.
Zutaten für 4 PERSONEN
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1,2 kg | reife Tomaten |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 3 Stängel | Oregano (oder 1 TL getrockneter Oregano) |
| 250 ml | Gemüsebrühe |
| 150 ml | Tomatensaft |
| 2 E | Aceto balsamico |
| 125 g | Mozzarella |
| 4 Stängel | Basilikum |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Crème légère |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Tomaten waschen, ca. 1/2 Min. in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
In einem Topf 1 1/2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenwürfel, Oregano, Brühe, Tomatensaft und Essig zugeben, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, restliche Blätter grob hacken und mit Mozzarella und 1/2 EL Olivenöl fein pürieren. Masse salzen, pfeffern, mit nassen Händen kleine Kugeln daraus formen. Abgedeckt kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Oregano aus der Suppe entfernen und diese fein pürieren. Crème légère unterrühren, noch mal kurz aufkochen. Suppe salzen, pfeffern, auf vier Teller verteilen, Mozzarellabällchen hineinlegen. Suppe mit übrigem Basilikum bestreuen.







