Rezept Tortenfüllung Ganache

Bester Freund für Tortenboden gesucht? Da haben wir was: extra schokoladige Ganache, die die Herzen von Torten- und Schokofans höher schlagen lässt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 400 g bzw. 1 Torte (20 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Motivtortenbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal, 36 g F, 5 g EW, 18 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und über die Schokostückchen gießen.

  2. 2.

    Alles ca. 3 Min. schmelzen lassen, dann mit dem Schneebesen gründlich durchrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Ganache vor der Verwendung ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Ganache nach dem Abkühlen ca. 2 Min. mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Torte damit füllen und mit der restlichen Ganache rundum einstreichen.

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Rezept-Tipp

Echten Genuss verspricht auch eine helle Ganache. Dafür 200 g gehackte weiße Schokolade mit 100 g heißer Sahne übergießen und ca. 3 Min. schmelzen lassen. Die abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette zugeben und alles mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Die helle Ganache wie beschrieben 30-45 Min. abkühlen lassen. Je nach verwendeter Schokolade kann die Abkühlzeit der Schokolade variieren.

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