Rezept Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Salsa
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
- Salz
- Pfeffer
- 30 g scharfe Tortilla-Chips
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Öl
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Tomaten
- einige Spritzer Tabasco
Zubereitung
- Schnitzel salzen und pfeffern. Chips zerdrücken, mit den Bröseln mischen. Schnitzel im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen, in der Panade wenden. Im Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig in 8-10 Min. goldbraun braten.
- Inzwischen die Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln fein schneiden, Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln, unter die Avocado heben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.