Homepage Rezepte Tomaten-Chili-Suppe mit Avocado

Zutaten

2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
400 g Hühnerbrühe
½ TL Cayennepfeffer

Rezept Tomaten-Chili-Suppe mit Avocado

Der Klassiker mexikanisch scharf mit Cayennepfeffer. Cremig nussige Avocado passt wunderbar zu dieser fruchtigen Suppe.

Rezeptinfos

unter 30 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem heißen Öl glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, Tomaten und Brühe zugeben und bei milder Hitze 5 Min. kochen.
  2. Die Avocado schälen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz mischen. Suppe glatt pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Hälfte der Avocadowürfel auf Teller geben, mit Suppe auffüllen. Crème fraîche mit 1 EL Wasser verrühren, darauf verteilen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und zum Schluss darüberstreuen. Restliche Avocado dazu reichen.

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