Rezept Tomaten-Chili-Suppe mit Avocado
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g gehackte Tomaten (Dose)
- 400 g Hühnerbrühe
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 EL Crème fraîche
- ¼ Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem heißen Öl glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, Tomaten und Brühe zugeben und bei milder Hitze 5 Min. kochen.
- Die Avocado schälen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz mischen. Suppe glatt pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Hälfte der Avocadowürfel auf Teller geben, mit Suppe auffüllen. Crème fraîche mit 1 EL Wasser verrühren, darauf verteilen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und zum Schluss darüberstreuen. Restliche Avocado dazu reichen.