

Truthahn-Rollbraten
Der Truthahn wird mit Speck belegt und schmort in Rotwein. Zwiebeln und Knoblauch geben der Sauce zusätzlich Geschmack.
Zutaten für 6 PERSONEN
735 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | kleine Kartoffeln |
| 1 Bund | junge Möhren |
| 3 | Zwiebeln |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 40 g | weiche Butter |
| 1 | Truthahn-Rollbraten (etwa 1,2 kg, küchenfertig gebunden, eventuell beim Metzger vorbestellen) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 60 g | Räucherspeck in dünnen Scheiben |
| 200 ml | Geflügelfond (Glas) |
| 1/4 l Rotwein (ersatzweise Geflügelfond) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Römertopf® wässern. Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren.
Schritt 2 von 3
Römertopf® mit der Butter ausstreichen. Rollbraten salzen und pfeffern, in die Form legen, mit dem Speck belegen. Das Gemüse darum herum verteilen. Geflügelfond und Rotwein angießen. Zugedeckt im Ofen bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. 30 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch in Scheiben schneiden (Garn entfernen), mit dem Gemüse servieren.



