

Ube-Eis
Die lilane Ube-Wurzel, auch Yamswurzel genannt, verleiht diesem Eis seine spektakuläre Farbe – ganz natürlich ohne künstliche Farbstoffe.
Zutaten für 500 ml
1196 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Schlagsahne |
| 100 g | süße Kondensmilch |
| 300 g | Ube-Wurzel |
| Heidelbeeren (optional) | |
| Blüten (optional) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Ube-Wurzel schälen und in etwas Wasser weichkochen. Anschließend pürieren und mit der Kondensmilch verrühren.
Schritt 2 von 4
Sahne steif schlagen und in drei Portionen aufgeteilt nach und nach unter die Ube-Kondensmilch-Mischung heben.
Schritt 3 von 4
Fertige Eis-Masse in eine Auflaufform oder eine Kastenbackform geben und mit Folie abdecken. Das Eis für mindestens vier Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
Schritt 4 von 4
Vor dem Servieren optional mit Blaubeeren und essbaren Blüten verzieren.







