

Überbackenes Zucchini-Gemüse
Estragon gibt bei diesem französisch inspirierten Gemüse den Ton an.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Tomaten |
| 750 g | gelbe und grüne Zucchini |
| 3 | Stängel Estragon (ersatzweise Thymian) |
| 50 g | grüne entsteinte Oliven |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 Scheiben | Toastbrot |
| 100 g | geriebener Hartkäse (z. B. Comté, Greyerzer) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, in große Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Estragon waschen, die Blättchen abzupfen. Oliven vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. 3 EL Öl erhitzen, Zucchini darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten, Zwiebel und Knoblauch zufügen, 1 Min. mitbraten. Estragon, Oliven und Tomaten unterheben. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Gemüsemischung in eine Gratinform füllen. Brot entrinden, zerkrümeln, mit dem Käse mischen und über das Gemüse streuen. Restliches Öl darüber träufeln. Im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 10 Min. überbacken. Schmeckt zu Grillfleisch, Schnitzel und gebratenem Fisch.






